Настройка Wi-Fi роутера ASUS WL-520g и Asus WL-520gu. DC через роутер

Снятие параметров сети с сетевой карты

Статья актуальна для типа подключения с привязкой к МАС адресу и статическим IP адресом. Следуем по пути: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения. Нажимаем правой кнопкой мыши по «Подключение по локальной сети» — «Свойства». Выбираем из списка «Протокол интернета TCP/IP». Нажимаем на загоревшуюся кнопку «Свойства». Переписываем данные из появившегося окна (или смотрим в договоре с провайдером):

  1. IP адрес
  2. Маска подсети
  3. Основной шлюз
  4. Предпочитаемый DNS сервер

После этого отмечаем следующие поля: «Получить IP адрес автоматически», «Получить DNS сервера автоматически». Чтобы узнать MAC адрес вашей сетевой карты, необходимо: зайти в меню «Пуск» и в строке поиска набрать «cmd». Появится командная строка Windows. Где мигает курсор введите: «ipconfig(пробел)/all» (без слова пробел и кавычек). MAC адрес вашей сетевой карты — это физический адрес (12 цифр). Сохраните их.

Подключение и настройка wi-fi роутера Asus WL-520g

Достаем из сетевой карты компьютера кабель (разъем RJ-45), в освободившееся гнездо вставляем кабель от роутера (в комплекте, либо используем витую пару, обжатую с 2-х сторон прямым способом), другой конец кабеля вставляем в сам wi-fi роутер (к роутеру должно быть подключено питание) в гнездо LAN1.

Далее нажимаем: «Пуск» — «Компьютер» и в адресной строке пишите: 192.168.1.1. В появившемся диалоговом окне пишите: пользователь — admin, пароль — admin. Нажимаем «OK». Если открылась страница ASUS WL-520g, то теперь вы имеете доступ к настройкам роутера через браузер вашего компьютера. Если ничего подобного не произошло, то пробуйте сбросить настройки вашего роутера (держите кнопку RESET в течении 3-х секунд на задней части вашего устройства).

Нажимаем на левом столбце на «Quick Setup» в окне браузера. Выбираем часовой пояс «+03, Moscow», нажимаем «NEXT». Ставим галочку на строке: «Cable modem or Other Connection type that gets IP automatically» (необходимо, чтобы ввести MAC адрес). Нажимаем «NEXT» и в поле MAC адрес пишем 12 цифр, которые вы сохранили ранее. Нажимаем 2 раза «NEXT» (поле с IP адресами пропускаем, в данный момент они не требуются) и «FINISH». Ждем перезагрузку устройства (20 секунд). Результатом проделанной работы будет присвоение MAC адреса сетевой карты вашему роутеру. Без этого интернета не будет, если у вашего провайдера привязка к МАС адресу устройства.

Снова нажимаем в левом столбце на «Quick Setup». Выбираем часовой пояс и нажимаем «NEXT». Ставим галочку в строке: «ADSL or other connection type that uses static IP adress». Нажимаем «NEXT» и вписываем настройки, которые вам дал провайдер: IP, маска, шлюз, DNS (эти данные вы должны были переписать в самом начале статьи). Нажимаем «NEXT», задаете имя в поле SSID: например, «My AP». Security level: Low (none). Нажимаем «FINISH» и ждем 20 секунд.

Вставляем в гнездо WAN на задней части вашего Wi-Fi роутера сетевой кабель провайдера. Ждем секунд 20-30. Следуем по пути: Пуск\Устройства и принтеры — должен появится новый значок: Gateway (Шлюз Интернета). Вам осталось лишь проверить работоспособность сети в браузере. Настройка Wi-Fi на роутере закончена.

Защита сети. В поле «Wireless» вы можете выбрать необходимы метод защиты и задать пароль беспроводного соединения. О защите сети читайте отдельную статью в рубрике Wi-Fi.

Настройка DC++ клиента через Wi-Fi роутер Asus WL-520g на примере Strong DC++ (DC через роутер) | Перенаправление портов

Ситуация: программа Strong DC++ работает, но в DC через роутер не работает поиск файлов. Открываем Strong DC++ и следуем по пути: Файл — Настройки — Сетевые настройки. В поле IP компьютера пишем внутренний (локальный) адрес вашего ПК (чаще всего, 192.168.1.2). Чтобы узнать точный адрес, необходимо: зайти в меню «Пуск» и в строке поиска набрать «cmd». Появится командная строка Windows. Где мигает курсор введите: «ipconfig(пробел)/all» (без слова пробел и кавычек). Ищите строчку IP адрес и запишите его.

Далее снова открываем Strong DC++ и ставим галочку на строке «Firewall c ручным перенаправлением портов» и вписываем в поле «Внешний WAN/IP», тот IP адрес, который выдал вам провайдер, а также ставим галочку в строке «Don’t allow HUB/UPnP to override». Сохраняем в блокноте номера портов TCP и UDP, указанные в окне программы Strong DC++.

Заходим в админ-панель нашего Wi-Fi роутера и нажимаем ‘NAT Settings» — «Virtual server». Ставим галочку на «Enable Virtual Server?» в положение «Yes». Теперь необходимо заполнить «Virtual Server List». Поле «Well-Known Applications» будет со значением «User Defined». Далее необходимо создать 4 строки. Для этого в полях последовательно набираем по одной (Port Range, Local IP, Local Port, Protocol, Description) строчке и нажимаем кнопку «Add». В первых двух строках в полях «Port Range» и «Local Port» у вас будет фигурировать первое значение из ранее сохраненных номеров портов в блокноте, в третьей и четвертой строке — второе значение.

Пример заполнения: 

  • 9392 192.168.1.2 9392 TCP strongdc
  • 9392 192.168.1.2 9392 UDP strongdc
  • 14466 1923168.1.2 14446 TCP strongdc
  • 14466 1923168.1.2 14446 UDP strongdc

Где «9392″ — TCP порт из настроек DC++, а 14446 — UDP порт. 192.168.1.2 — это реальный локальный IP адрес вашего ПК.

Перезапустите программу Strong DC++, DC через роутер должен работать. Не забудьте добавить Strong DC++ в исключения вашего файрвола, если это не сделано ранее.

Видеоинструкция по настройке более поздней модели Asus WL-520gu

Оставить комментарий

Рубрики