Главная Новости 3D Vision 2: набор 3D-любителя от NVIDIA

3D Vision 2: набор 3D-любителя от NVIDIA

0

На прошедшем на прошлой неделе мероприятии NVIDIA GeForce LAN 6, известная компания NVIDIA представила комплект из новых затворных 3D-очков и ИК-передатчика, а также анонсировала новую технологию 3D LightBoost.

Новые очки отличаются улучшенной конструкцией по сравнению с первым поколением стереоскопических очков NVIDIA. В частности, линзы в них стали на 20% больше, однако производителю удалось сохранить вес очков почти что на прежнем уровне: новые очки весят 56 грамм, в то время как старые — 50 грамм. Благодаря большему размеру, новые 3D-очки лучше защищают глаза от попадания света со стороны, чем делают просмотр объемного изображения более удобным.

Комплект из очков и передатчика появится в продаже уже в этом месяце по цене $149. Впрочем, если у вас уже есть монитор или телевизор с поддержкой первого 3D Vision, новые очки можно купить отдельно всего за $99 — благо, производитель гарантирует их совместимость.

Что касается технологии  3D LightBoost, то она ориентирована, в первую очередь, на использование с большими мониторами, диагональю в 27 дюймов. Работает она следующим образом. Как только пользователь переключает монитор в 3D-режим и надевает очки, яркость дисплея увеличивает в два раза. Помимо естественного более яркого изображения, усиление яркости помогает справиться с известной проблемой 3D — мерцанием.

Первым монитор с поддержкой технологии 3D LightBoost станет ASUS VG278H. Новинка будет обладать диагональю в 27-дюймов,  разрешением 1920×1080 пикселей, частотой разверстки в 120 Гц, яркостью яркости 400 кд/м2, временем откликом 2 мс, портами DVI и HDMI 1,4 и встроенным ИК-передатчиком. Выход монитора намечен уже в текущем месяце. Цена — 700 долларов. Новые 3D-очки NVIDIA прилагаются.

Кроме того, в ближайшее время должны появиться совместимые с 3D LightBoost ноутбуки Toshiba Satellite P770/P775, Dynabook Satellite T572, Dynabook T572, и Qosmio X770/X775.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.