Геймерский планшет Shield Tablet с контроллером от Nvidia

Геймерский планшет Shield Tablet с контроллером от Nvidia

0

Компания Nvidia, которую вы наверняка знаете по видеокартам и мобильным процессорам, недавно презентовала игровой планшет Shield Tablet. Это мобильное устройство специально разработано для геймеров и поставляется вместе с беспроводным контроллером.

Игровой планшет от Nvidia является вторым устройством под маркой Shield, первое было представлено на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в 2013 году. Shield Tablet можно синхронизировать с предыдущим устройством, тем самым пользователи получат еще больше портативности в играх. Хотя основной упор сделан именно на геймеров, планшет можно свободно использовать для серфинга в Интернете, работы с электронной почтой и выполнения других привычных задач.

Планшет NVIDIA Shield с диагональю экрана 8 дюймов работает на базе ОС Android 4.4.4 и внешне почти ничем не выделяется среди конкурентов. Но все самое интересное скрывается внутри. NVIDIA Shield Tablet построен на базе мощной «системы-на-кристалле» Tegra К1 и к нему, как ни к какому другому мобильному гаджету, применима формулировка «игровой». Ведь инженеры компании NVIDIA предлагают устройство, которое не только может без проблем запускать любые, даже самые требовательные Android-игры с фирменным беспроводным контроллером (докупается отдельно), но еще и умеет организовывать беспроводную потоковую трансляцию (стриминг) полноценных игр с настольного компьютера или ноутбука, а также запускать портированные консольные игры или транслировать происходящее на экране в Twitch. Для этого вам потребуется маршрутизатор с поддержкой Wi-Fi-стандарта АС и технологией MIMO. Естественно, ПК или лэптоп с совместимой видеокартой NVIDIA (GeForce 6 серии и старше) должен быть включен и находиться в одной сети с планшетом, ведь игра запускается на нем.

Характеристики Shield Tablet:

  • 8-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 пикселей
  • процессор Tegra K1
  • фронтальные динамики
  • возможность расширения памяти 128 Гб памяти через слот для карт MicroSD.
  • встроенный стилус
  • фронтальная и тыльная камеры на 5 Мп
  • HDMI-выход с поддержкой 4K-видео.
  • размеры устройства: 221 x 126 x 9,2 мм.

Стоимость план­шета без LTE-модуля начинается от 14 000 рублей.

Дополнительные аксессуары: фирменный беспроводной контроллер (59 долларов) и чехол-держатель (39 долларов) для установки гаджета в трех игровых положениях.

Функция Wi-Fi Direct имеет поддержку до 4 контроллеров и позволяет использовать SHIELD Tablet в качестве домашней игровой консоли. Вместе с Shield поставляется ряд игр: Trine 2, War Thunder и Anomaly 2. Аппаратные возможности нового мобильного устройства от Nvidia оптимизированы под сотни игр. Что касается социальных сервисов, планшет Nvidia Shield имеет тесную интеграцию с платформой Twitch для геймеров, а также с инструментом ShadowPlay, который позволяет игрокам сохранять и расшаривать для других пользователей геймплейные ролики.

Из особенностей также отметим, что устройство позволяет запускать так называемый «консольный режим работы» при подключении к телевизору по стандарту HDMI. В этом режиме на большом экране отлично смотрятся адаптированные специально для Shield Tablet игры Trine 2, Half Life 2, War Thunder и т. д., которых с каждым месяцем становится все больше. Что касается времени автономной работы, то оно составило 9,5 ч при использовании Shield Tablet в качестве офисного планшета (серфинг в Интернете, почта, заметки), около шести часов при просмотре видео и всего три часа в игровом режиме. В итоге мы имеем весьма интересный, не­обычный, но безусловно нишевый продукт. Покупать такое устройство станет не каждый, но геймерам, несомненно, NVIDIA Shield Tablet придется по вкусу.

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.