IVI.RU переходит на формат Full HD

IVI.RU переходит на формат Full HD

0

Наконец-то ivi.ru переходит на трансляции в формате Full HD, об этом объявила администрация популярного онлайн-кинотеатра ivi.ru, перевод в новый формат вещания коснется и проектов music.ivi.ru и deti.ivi.ru.

IVI.RU в Full HD

Первенцами на видеосервисе ivi.ru обновились 350 самых популярных наименований (фильмы, сериалы, мультфильмы), уже доступных к просмотру бесплатно. Среди них, представлены такие фильмы, как «Драйв», «Три метра над уровнем неба», «Джентельмены, удачи».  К концу лета в Full HD можно будет смотреть уже 1 500 видео, а до конца 2013 года – 2 500. Весь контент будет доступен бесплатно.

Так как формат Full HD требует в несколько раз большую полосу пропускания интернет-канала чем формат SD, компания ivi.ru уже увеличила коммутационные мощности на 30% и, при росте спроса на HD-контент, готова продолжить инвестиции в расширение.

«Наша цель – предложить пользователям Рунета современный киносервис, отвечающий самым строгим требованиям. Именно поэтому мы совершенствуемся сразу в нескольких направлениях – это и доступ к контенту с любого устройства, и понимающий рекомендательный сервис, и, конечно, качество Full HD. Пользователи Рунета привыкли получать контент в высоком качестве и бесплатно. Теперь это возможно не нарушая закона о защите авторских прав», — отметил Сергей Корнихин, генеральный продюсер онлайн-кинотеатра ivi.ru.

Помимо анонса о переходе на трансляции в формате Full HD, команда ivi.ru также объявила итоги развития своих сервисов на мобильных платформах. За прошедший год пользователями в России установлено более 7 миллионов приложений сервисов ivi.ru. Основная доля, чуть более 6 миллионов, — мобильные приложения для всех основных мобильных операционных систем. Остальное – приложения для смарт-телевизоров всех основных производителей. Сегодня более половины видеопросмотров каталога сервисов ivi.ru приходится именно на мобильные и смарт-приложения.

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.