Компания LG попрощалась с «плазмой»

Компания LG попрощалась с «плазмой»

0

Плазменные телевизоры окончательно уходят в прошлое. Так, в конце августа 2014 года компания LG сообщила о прекращении производства телевизоров, которые построены на плазменных технологиях. Стоит отметить, что именно LG входила в число трех производителей, которые выпускали плазменные телевизоры. Первым эту тройку производителей покинула компания Panasonic, следом за ней идет Samsung, а потом пришло время и LG свернуть производство PDP. Таким образом, производители, по сути, подвели черту под эрой плазменных телевизоров. Тем не менее, по убеждению экспертов, усилия этих компаний не могли сохранить рыночную долю плазменных телевизоров на прежнем уровне. Следовательно, выход этой тройки существенно сократить долю «плазм», при этом оставшимся участникам рынка (к примеру, компании Sony) будет очень трудно.

Так, в начале 2014 года плазменные телевизоры заняли 5% рынка ТВ-устройств. Согласно данным IHS, за первые три месяца текущего года в мире было реализовано около 49 миллионов телевизоров, среди которых 2 миллиона пришлось на «плазмы». В результате падение спроса на плазменные телевизоры достигло 16% в сравнении с аналогичным периодом, полученное годом ранее. По мнению команды сайта Апорт, плазменные телевизоры будут доступны на рынке и в 2015 году, при этом доля их продаж сократится в 2 раза относительно уровня этого года.

lg-55-led

Компания LG утверждает, что сворачивание производства плазменных панелей будет происходить постепенно. Однако как долго будет длиться этот процесс, в компании не сообщают. Например, компании Panasonic прекратить производство плазменных телевизоров удалось за несколько месяцев. Таким образом, плазменные панели от LG будут в продаже еще долго.

Жидкокристаллические телевизоры окончательно вытеснили «плазму»

Противостояние плазменных и жидкокристаллических экранов показало, что плазменные модели предоставляют пользователю более контрастное, а, следовательно, и более качественное изображение. Однако благодаря развитию жидкокристаллических технологий данное преимущество стало неактуальным, при этом такая же участь постигла другие преимущества плазменных панелей, которые ранее позволили им превзойти своих предшественников. В итоге пользовательская аудитория отдала предпочтение более современным телевизорам – ЖК-моделям, ведь они легче и потребляют меньше энергии.Panasonic_1912

Будущее за новыми технологиями и решениями

Сейчас компания LG предлагает рынку OLED-телевизоры, имеющие изогнутые дисплеи с UltraHD-разрешением. Например, новинки 65EC9700 и 77EG9700, отличающиеся диагональю экрана 65 и 77 дюймов соответственно, обеспечивают более контрастное и реалистичное изображение. Например, благодаря им снег выглядит по-настоящему белым и пушистым. К особенностям этих моделей также можно отнести наличие Smart-составляющей, которая функционирует под управлением webOS. Стоимость этих новинок будет составлять порядка 11 тысяч долларов.

Как видим, на фоне таких решений у плазменных телевизоров практически нет шансов устоять на рынке. Ибо эти устройства лишились единственного преимущества – высокой контрастности изображения, так как это теперь может предоставить любой OLED-телевизор. Тем не менее, цены на OLED-телевизоры достаточно высокие. Однако такая цена вполне оправдана, ведь в новинках уже предусмотрено разрешение 4К, ведь именно за ним будущее. Учитывая высокий уровень конкуренции на рынке ТВ, можно предположить, что стоимость OLED-телевизоров в скором времени упадет, ведь этим устройствам уже не будут мешать «плазмы».

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.