Недавно прошла российская премьера новой линейки смарт телевизоров от компании Sony. Японская корпорация привезла в столицу самые интересные модели смарт телевизоров, включая нового флагмана 4,9 мм в толщину.

Основные нововведения в телевизорах:

  • переход на платформу Android TV
  • улучшенная обработка изображения
  • инновационный дизайн
  • продвинутый звук.

Теперь мы имеем возможность познакомиться с российским модельным рядом телевизоров Sony поближе и узнать об их особенностях.

Платформа Android TV

Самым важным нововведением, конечно же, стал переход телевизоров Sony на платформу Android TV. Ранее я писал о телевизорах Philips на этой ОС. Оценивая новый интерфейс и предлагаемые возможности, можно отбросить прежние нарекания к функционалу телевизоров Sony, ведь теперь они получают доступ к огромному количеству контента и возможностям сервисов Google.

Платформа Android TV основана на версии ОС Lollipop 5.0, что особенно заметно по интерфейсу. Структура домашней страницы по обычаю представляет собой разделы с популярным и рекомендованным контентом, фирменными приложениями, играми и системными настройками. Все иконки крупные и хорошо читаются на экране телевизора. Системой Android TV отныне оснащаются все 4K телевизоры Sony, а также модели Full HD, начиная с серии W75.
Помимо фирменных приложений Sony, также имеется доступ к магазину приложений Google Play, где можно найти и уйму различного контента. Телевизор поддерживает любые приложения, в том числе игры. Стоит отметить, Android TV может похвастаться отличной поддержкой со стороны разработчиков: в ближайшее время можно ожидать еще больше приложений и игр, заточенных специально для телевизоров на Android (Square Enix, Bandai Namco).

Управление

За навигацию отвечает миниатюрный сенсорный пульт, аналогичный предыдущим моделям Sony. Главная отличительная особенность – встроенный микрофон и возможность голосового поиска средствами Android. Для ввода текста и управлением в играх можно использовать стороннюю клавиатуру или геймпад, подключенные с помощью USB или Bluetooth.

Новые телевизоры Sony имеют поддержку Google Cast и легко взаимодействуют с другими устройствами. Можно без лишних манипуляций передавать контент с Android-планшетов и смартфонов. Ранее это подразумевало использование передачи видео по Miracast и других технологий, использующих беспроводные интерфейсы.

SonyTV-2015-4

Теперь для Sony стали доступны обещанные онлайн-сервисы с поддержкой 4K, такие как Okko (кодек HEVC) или YouTube (кодек VP9). Отмечу, что Okko будут предоставлять покупателям Sony различные бонусы.

Вершиной российского модельного ряда Sony оказался изогнутый телевизор серии S85 с размером экрана 55 и 65 дюймов. Его дизайн стал более тонким и изящным по сравнению с прошлогодней серией S9: телевизор не зря избавился от массивных колонок.

Новая изогнутая серия выглядит очень стильно, а ее оснащение максимальное:

  • применение особой подсветки TRILUMINOS
  • процессор обработки изображения X1
  • платформа Android TV.

Серия Sony X9 – представляет одни из самых тонких ЖК-телевизоров. Его толщина составляет всего лишь 4,9 мм (исключая нижнюю часть, где расположена аппаратная начинка ТВ) – тоньше только OLED-телевизоры, где вовсе нет подсветки (4,3 мм). Серия X9 представлена размерами экрана 55 и 65 дюймов.

Серии Sony X94 и X93 отличаются оснащением приличного аудио. Это прямое продолжение моделей X9005A и X9005B с запоминающимися динамиками по бокам телевизора. Клиновидный корпус дизайна Wedge стал заметно тоньше, а звуковой тракт телевизора поддерживает форматы Hi-Res Audio и улучшает звучание базовых форматов аудио. Диагонали серии X93 составляют 55 и 65 дюймов, а X94 – внушительные 75 дюймов.

SonyTV-2015-6

Прошлые модели действительно обладали классным звучанием, и нет поводов сомневаться, что телевизоры Sony серии X94/X93 продолжат эту традицию, а заодно их дизайн стал более тонким и привлекательным.

Серии X94 и X93 оснащаются динамической подсветкой X-tended Dynamic Range, которая ощутимо повышает контрастность в сочетании с процессором X1, а еще здесь используется фирменная подсветка TRILUMINOS для более красочной цветовой палитры.

SonyTV-2015-8
Серии Sony X85 и X84 – базовые 4K-телевизоры, которые вышли очень небедными с точки зрения оснащения. Улучшенный дизайн сочетается с полноценной платформой Android TV, дополнительным процессором X1 и подсветкой TRILUMINOS (она, правда, достанется только X85). В этих сериях предусмотрено много размеров диагонали: для X85 это 55, 65 и 75 дюймов, а для X83 – более скромные 43 и 49 дюймов.
Наконец, Full HD-телевизоры Sony представлены сериями W85, W8 (верхний сегмент), W75 и W7 (средний сегмент). Здесь можно отметить улучшенный дизайн и платформу Android TV, начиная с серии W75. В остальном это привычные телевизоры Sony с характерными чертами, рассчитанные на массового потребителя. Диагонали средних моделей Full HD от 32 до 50 дюймов, старших – 50, 55 и 65 дюймов.

SonyTV-2015-9

Система Android TV подарила телевизорам Sony больше функциональности и контента. В остальном, перед нами хорошо знакомые телевизоры Sony с привычным качеством изображения и правильным звуком. Стоимость телевизоров будет объявлена позже, но будем надеяться, что к лету, курсы валют будут только падать.

1 комментарий

  1. Играть в мобильные игры на телевизоре? Ах, оставьте. Лучше бы PLAYSTATION NOW запустили в России и прикрутили сервис к телевизору, я думаю продажи бы сразу поднялись.

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.