Новая модель PS Vita от Sony: легче, тоньше, дольше

Новая модель PS Vita от Sony: легче, тоньше, дольше

0

Sony представила новую версию своей портативной консоли – PS Vita 2000, которая будет на 20% тоньше и  на 15% легче чем оригинальная портативная приставка. Помимо этого, в новой PlayStation Vita дисплей заменят на LCD, вместо оригинального OLED, благодаря чему время работы от батареи увеличится на 1 час. Кроме того, теперь PS Vita будет включать встроенную карту на 1 Гб для сохранений.

Но и это еще не все. Теперь карты памяти на PS Vita будут стоить на 40% меньше начиная с 10-го Сентября (что сперва коснется лишь Японии).

PS Vita 2000 появится в продаже в феврале 2014 года на территории Европы по цене в £ 180. Судя по всему, 3G модели не будет.

Сравнение дисплеев старой и новой модели PS Vita

Даже несмотря на то, что обновленная версия предлагает более емкую батарею, 1 Гб оперативной памяти, линейку различных цветов корпуса и многое другое, у нее есть один существенный недостаток — это новый экран, вернее его технология.

Видимо, решив сэкономить на комплектующих, Sony отказалась от использования OLED-экрана, заменив его на LCD LED-дисплей. Как многие и опасались, это в конечном итоге существенно снизило качество выводимой на новый экран картинки. И об этом свидетельствуют фотографии, сделанные владельцем «старой» версии PlayStation Vita, которую он заснял рядом с обновленной моделью.

Сравнение экранов PS Vita 2000 и старой моделью

 

 

Также вашему вниманию предлагается ролик с демонстрацией новой модели PS Vita 2000.

 

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.