Новые телевизоры Philips на Android TV

Новые телевизоры Philips на Android TV

4

В середине марта компания Philips TV представила новый модельный ряд телевизоров, который не только включает в себя широкий ассортимент моделей, но и выводит телевизоры на новый уровень благодаря подсветке Ambilight и операционной системе Android TV 5.0 с контентом из магазина Google Play. Philips утверждает, что с помощью телевизора теперь можно не только смотреть эфирное ТВ или записи, но и играть без необходимости покупать приставку.

Современный телевизор используется для просмотра видео по запросу (VOD), цифрового ТВ, а кое-где еще и эфирного. С помощью телевизора можно смотреть ролики из сети, «серфить», слушать музыку и играть. Но тренд этого года — телевидение сверхвысокой четкости (4К), поэтому качеству изображения уделяется все больше и больше внимания. В Philips посмотрели на потребности зрителей немного шире и решили, что для максимально полного пользовательского опыта нужно сделать телевизор «умным». Причем настолько умным, чтобы он стал сердцем жилой комнаты. Это стало возможным, как только в плоской панели поселился зеленый робот, и опыт оказался настолько удачным, что уже в наступившем 2015 году 80 процентов телевизоров производимых компанией Philips будет работать под управлением операционной системы Android.

dsc09790

Особенности новых телевизоров

Игры. Если еще пол года назад телевизоры Philips позволяли играть в игры из облачного сервиса Onlive* (телевизор выступал лишь в роли «монитора», а обработка данных и расчёты графики выполняются на сервере Onlive), то теперь играть можно еще и в игры, загруженные из Google Play и установленные на ТВ. Телевизоры справляются с этим настолько хорошо, что, вполне вероятно, в ближайшее время игровые консоли могут остаться не у дел. Партнерами стали такие компании как Electronic Arts и Gameloft.

Играть можно будет как с помощью комплектного пульта, так и с помощью Bluetooth джойстика, который можно приобрести отдельно, в соответствии со своими предпочтениями.

Умная подсветка. Телевизоры Philips умеют светить не только рядами своих светодиодов, но и управлять «умными» лампами Philips Hue. Если такие лампы у вас есть, вы можете расставить их по комнате, а в настройках ТВ указать примерное местоположение каждого источника света, в зависимости от дальности до экрана. Во время просмотра кино телевизор подключается к лампам и нужный момент включает каждую из них в нужной цветовой гамме и с необходимой яркостью, чтобы эффект Ambilight вышел за пределы экрана, создавая неповторимую атмосферу.

dsc098051

Другие функции. Назвать телевизор умным только потому, что он умеет управлять лампами, нельзя, поэтому ТВ от Philips обладают целым рядом интересных функций. Например, они могут присматривать за домом во время вашего отсутствия. После подключения к телевизору одной или нескольких камер, телевизор будет записывать на жёсткий диск все происходящее в вашем доме, выполняя функцию видеорегистратора.

В зависимости от настроек он может начинать запись только при появлении в поле зрения одной из камер движущихся объектов. Кроме того, если будет необходимо, телевизор может позвонить владельцу и показать ему на экране планшета всё происходящее дома. При необходимости можно приобрести дополнительные датчики, например, открытия двери, окна или дыма, так что, используя их, телевизор сможет предупредить вас и вызвать службу спасения, если этого потребуют обстоятельства.

Когда же вы дома, ТВ сможет проконтролировать температуру в доме, и при её повышении включить кондиционер, например. Проще говоря, телевизор может выступать в роли центрального хаба, к которому подключаются различные датчики, сенсоры или смартфон.

Технологии изображения

Чтобы понять масштаб возможностей представленных моделей второго поколения, мы начнем двигаться от самых простых к самым технически сложным телевизорам, но сначала расскажем о применяемых технологиях.

Micro Dimming и Micro Dimming Pro — данные технологии непрерывно анализируют изображение в 6400 зонах, и адаптируют работу матрицы телевизора таким образом, чтобы обеспечить максимальную глубину чёрного и яркость белого. В версии Pro добавлен интегрированный в программный алгоритм датчик освещенности, который может регулировать яркость подсветки в зависимости от освещенности в помещении.

Ultra Resolution — функция повышения качества изображения, обеспечивает четкое и резкое изображение независимо от источника.

Natural Motion оптимизирует и улучшает изображение в движении, чтобы получить четкое и плавное движение.

Colour Booster — эта функция улучшает цвет с 17ти битной обработкой, позволяя передавать реалистичное изображение более с чем 2.250 триллионом оттенков цветов. Изображение становится еще более реалистичным, передавая натуральные оттенки цветов, обеспечивая максимальную яркость белого и насыщенные цвета.

Perfect Natural Motion — с помощью этой технологии значительно сокращается дрожание изображения при динамических сценах движения и обеспечивается безукоризненная передача движения, в то время как показатель 100 Гц гарантирует максимально четкое изображение на экране без смазывания картинки.

Bright Pro, Bright Premium, Color Booster, Local Contrast — все эти и другие технологии призваны сделать картинку максимально близкой к идеальной. Когда это необходимо, телевизор способен на локальных участках экрана увеличить яркость, при этом черное останется черным, контраст будет максимальным, а цвета яркими.

dsc09876

Технологии звука

Во всех моделях используются плоские динамики особой конструкции, обеспечивающие более «басовитый» звук. Благодаря конструкции их можно использовать в самых тонких местах телевизоров, а чтобы звук был еще лучше, инженеры отказались даже от решеток перед динамиками.

Начиная с серии 7000, все телевизоры поддерживают технологию DTS Studio Sound, которая делает звучание еще лучше, а если включить один из вариантов подсветки Ambilight, любая вечеринка превратится в дискотеку с цветомузыкой.

Телевизоры

Начальные модели в серии представлены телевизорами с малой диагональю, которые подойдут для любой комнаты.  Компактные телевизоры Philips 4000/5210 позволяют получить изображение с естественными цветами и высоким контрастом, а Philips серии 4100 с поддержкой технологии Digital Crystal Clear обеспечивает реалистичное изображение независимо от источника. В телевизорах этих серий полноценной ОС нет, но они оснащены различными портами и позволяют подключать Flash-накопители и разнообразные внешние устройства.

Philips серии 5300 – это уже Smart TV или «умные» телевизоры с более широкими возможностями, в числе которых не только просмотр фильмов и телепередач «вслед за эфиром», но и вызов на экран видео по запросу, серфинг в интернете и многие другие приложения. Телевизоры Philips серии 5300 поддерживают технологию Micro Dimming.

Начиная с Philips серии 5500, в телевизорах появляется более «навороченная» операционная система — Android TV. Эти телевизоры сочетают в себе возможности Smart TV и платформу Android TV с огромным количеством игр, приложений и контента Google Play для использования на большом экране телевизора.

Для более требовательных зрителей в арсенале Philips имеется серия UHD телевизоров (6400, 7100 и 7600), также оснащенная последней версией платформы Android TV 5.0, но дополненная подсветкой Ambilight, делающей просмотр фильмов или игры еще более захватывающими.

В ассортименте будут доступны диагонали размеров от 40’’ до 65’’, а продаже их стоит искать, начиная с третьего квартала 2015 года.

Ну а теперь настала пора рассказать о действительно умных телевизорах. В первую очередь надо отметить, что все 4K Ultra HD телевизоры Philips на базе Android TV 5.0 (Lollipop) сертифицированы компанией Google и позволяют владельцам новых моделей получить доступ к огромному ассортименту контента, игр, приложений и онлайн-сервисов, адаптированных для использования на больших экранах ТВ. В дополнение к этому, широкие возможности подключения поддерживают соединение WiFi, HDMI, DLNA, USB 3.0, Miracast, а также в телевизорах теперь имеется встроенная поддержка Google Cast.

Техническая начинка зависит от конкретной модели: процессоры Marvell или Mediatek (двух или чтырехъядерные), а так же от восьми до шестнадцати гигабайт встроенной памяти для приложений.

В серии 6400 будут самые доступные телевизоры Philips с разрешением Ultra HD, тем не менее, эти модели уже оснащены функцией повышения качества изображения Ultra Resolution, которая придаёт любому кадру такую же детализацию и чёткость, как в формате Ultra HD. В дополнение к этому, телевизоры этой серии поддерживают технологию Micro Dimming Pro.

Philips серии 7100 отличаются наличием двухсторонней подсветки Ambilight. Модели этой серии оснащены алгоритмом обработки контента, заложенным в процессор Pixel Precise Ultra HD, но его возможности расширяются за счёт функции повышения качества изображения Ultra Resolution и Natural Motion, что позволяет этим моделям повышать разрешение каждого кадра до Ultra HD, обеспечивая чёткое, динамичное, яркое, насыщенное и контрастное изображение. В свою очередь, показатель PMR Ultra 800 Гц обеспечивает безупречную передачу движения, что особенно важно тем, кто любит играть в консольные игры, смотреть спортивные трансляции или фильмы в жанре экшн. За качество и реалистичность изображения в данной модели отвечает функция Colour Booster, обеспечивающая максимальную яркость белого и насыщенные цвета.

Чем выше номер модели, тем больше в ней возможностей и функций, улучшающих качество изображения, поэтому телевизоры серии 7600 оснащены трехсторонней подсветкой Ambilight и созданы для ценителей больших и эффектных экранов. Новые телевизоры этой серии оснащены технологией улучшения изображения Perfect Natural Motion, Micro Dimming Pro и Colour Booster, благодаря которым изображение на экране не только динамичное, но и передает яркие краски с натуральными оттенками всех цветов.

Пульт ДУ

Пульт управления заслужил отдельного внимания, хотя он будет и не во всех моделях ТВ (на младших моделях для ввода текста используется экранная клавиатура). С одной стороны, это обычный пульт, правда с поддержкой функции Swipe в районе крестовины и голосовым управлением. С другой же — это клавиатура, которая позволит не только быстро набирать текст, но и обеспечит более удобный способ серфинга в интернете.

Итоги

dsc09851

В настоящее время все телевизоры под брендом Philips производит компания TP Vision, которая занимается разработкой, производством и продвижением телевизоров Philips в Европе, России, на Ближнем Востоке, в Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае и отдельных странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, кроме Китая.

Инженерам компании снова удалось улучшить по-настоящему умный Smart TV — теперь это не просто экран, а многофункциональное устройство. Все 4K Ultra HD-телевизоры Philips на базе ОС Android сертифицированы компанией Google, и их владельцы смогут получить доступ к большинству приложений, сервисов и контенту Google Play, адаптированным для использования на экранах ТВ.

Технические характеристики телевизоров:

Серия 4000

Серия 4100

Серия 5210
Тип экрана

LED HD TV / Full HD LCD 16:9 with 1,920 x 1,080 пикселей

LED HD TV 4:3/16:9 with 1366 x 768 пикселей

Размер экрана

22 дюймов  /  56 см

24 дюймов /   61 см

32 дюймов  /  81 см

40 дюймов / 102 см

48 дюймов / 122 см

24 дюймов / 61 см

Версия ОС Android

n/a

n/a

n/a

Возможности Smart TV*

Pause TV, USB Recording*

Pause TV, USB Recording

Тип пульта

стандартный

стандартный

Повышение качества изображения :

Digital Crystal Clear engine
Global Dimming

Digital Crystal Clear

Picture Motion Rate PMR

100 Гц, Perfect Motion Rate

100 Гц, Perfect Motion Rate

Совместимость :

2 HDMI

1 USB

1x Scart

CI+, EasyLink (HDMI-CEC), Digital Audio out, Audio L/R in, Headphone out

2 HDMI

1 USB

1x Scart

CI+, EasyLink (HDMI-CEC), Digital Audio out , Audio in L/R, Headphone out

Звук

5 Вт

16 Вт

5 Вт

Тип процессора

Single Core

Single Core

Тюнер

DVB C/S/S2/T/T2

DVB C/S/S2/T/T2

Серия 5300

Серия 5500

Тип экрана

Full HD LCD 16:9 with  1,920 x 1,080 пикселей

Размер экрана

32 дюймов  /  81 см

40 дюймов / 102 см

50 дюймов / 127 см

32 дюймов  /  81 см

40 дюймов / 102 см

48 дюймов / 122 см

55 дюймов / 140 см

Версия ОС Android

n/a

Android™ 5.0 (Lollipop)

Объём памяти для установки приложений

n/a

8GB

(расширяемый)

Предустановленные приложения Google

Online Video Stores, интернет браузер, Social TV, Spotify, TV on Demand, Youtube

Google Play Movies*, Google Play Music*, Google search, Voice Search, YouTube, Netflix*

Возможности Smart TV*

SimplyShare, MultiRoom Client, Wi-fi Miracast Certified*
Pause TV, USB Recording*

SimplyShare, Wi-fi Miracast certified, MultiRoom Client and Server, Spotify Connect

Тип пульта

стандартный

Повышение качества изображения :

Pixel Plus HD engine
Micro Dimming

Picture Motion Rate PMR

200 Гц

Совместимость :

2 HDMI

2 USB

1x Scart

1x Component in (YPbPr)

Wi-Fi 11n 2×2 integrated, Wi-Fi Direct

CI+, EasyLink (HDMI-CEC), Digital Audio out, Audio L/R in, Headphone out

4 HDMI

3 USB

1x Scart

1x Component in (YPbPr)

Wi-Fi 11n 2×2 integrated, Wi-Fi Direct

CI+, EasyLink (HDMI-CEC), Digital Audio out, Audio L/R in, Headphone out

Звук

20 Вт

(10 Вт on 32дюйм)

20 Вт

Тип процессора

Dual core

Dual Core

Тюнер

DVB C/S//S2/T/T2

xxPUH6400

xxPUS7100

xxPUS7600

Тип экрана

4K Ultra HD LCD  с разрешением 3,840×2,160 пикселей

Размер экрана

40 дюймов / 102 см

50  дюймов  / 126 см

55  дюймов  / 139 см

43  дюймов  / 109 см

49  дюймов  / 124 см

55  дюймов  / 139 см

48  дюймов / 122 см

55  дюймов / 139 см

65  дюймов  / 164 см

Подсветка Ambilight

n/a

2- сторонняя

3-сторонняя

Версия ОС Android

Android™ 5.0 (Lollipop)

Объём памяти для установки приложений

8  Гб (расширяемый)

16  Гб (расширяемый)

Предустановленные приложения Google

Google Play Movies*, Google Play Music*, Google search, Voice Search, YouTube, Netflix*

Возможности Smart TV*

SimplyShare, Wi-fi Miracast certified, MultiRoom Client and Server, Spotify Connect
Philips TV Remote app

Тип пульта

Стандартный

С клавиатурой на обратной стороне

Клавиатура на обратной стороне, голосовой поиск

Повышение качества изображения :

Pixel Plus Ultra HD,
700 Hz Perfect Motion Rate, Micro Dimming Pro,
Ultra Resolution,
Natural Motion

Pixel Precise Ultra HD,
800 Hz Perfect Motion Rate, Micro Dimming Pro,
Ultra Resolution,
Natural Motion,
Colour Booster

Pixel Precise Ultra HD,
1400 Hz Perfect Motion Rate
Micro Dimming Pro,
Ultra Resolution,
Perfect Natural Motion,
Colour Booster

HEVC

Да

Возможности 3D

Технология 3D не установлена

пассивная 3D-технология, режим игры вдвоём на одном экране,  конвертация 2D в 3D

активная 3D-технология

Совместимость :

4 HDMI (3D, 4K, Audio Return Channel,  HDCP 2.2)
3 USB,
1x Scart
Wi-Fi 11n 2×2 Dual band, Wi-Fi Direct
Ethernet LAN RJ45, CI+, EasyLink (HDMI-CEC), выход для цифрового аудиосигнала,  линейный вход, линейный выход, сервисный разъём

4 HDMI (3D, 4K, Audio Return Channel,  HDCP 2.2)
3 USB,
1x Scart
Wi-Fi 11n 2×2 Dual band, Wi-Fi Direct
Ethernet LAN RJ45, CI+, EasyLink (HDMI-CEC),  выход для цифрового аудиосигнала,  линейный вход, линейный выход, сервисный разъём

4 HDMI (3D, 4K, Audio Return Channel,  HDCP 2.2)
3 USB,
1x Scart
Wi-Fi 11n 2×2 Dual band, Wi-Fi Direct
Ethernet LAN RJ45, CI+, EasyLink (HDMI-CEC),  выход для цифрового аудиосигнала,  линейный вход, линейный выход, сервисный разъём

Звук

20 Вт

20 Вт

30 Вт

Тип процессора

Dual Core

Quad Core

Quad Core

Тюнер

DVB-T/T2/C/S/S2

Twin Tuner: 2x DVB-T/T2/C/S/S2

Размеры телевизора

40’’: 903.5 x 526.3 x 82.7 мм

50’’: 1,123.64  x 646.7 x77 мм

55’’: 1,239.2 x 711.6 x 79.2 мм

43’’: 970.2 x 563.9 x 36.7  мм

49’’: 1,102.8 x 638.5 x 36.7  мм

55’’: 1,238.6 x 714.9 x 36.7  мм

48”: 1,076 x 627 x 17 мм

55”: 1,228 x 709 x 17 мм

65”: 1,447 x 833.7 x 17 мм

 

4 коммент.

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.