Обзор смартфона Sony Xperia V LT25i

Обзор смартфона Sony Xperia V LT25i

0

Sony Xperia V LT25i на фоне других моделей выделяется высокой степенью защиты от влаги и пыли и красивым утонченным дизайном. В арсенале смартфона довольно мощный двухъядерный процессор, яркий 4,3-дюймовый дисплей. Работает смартфон под управлением ОС Android не самой последней версии (4.0.4). Поддерживает NFC, Wi-fi, Bluetoosh и систему Глонасс. Это относительно недорогое устройство в ценовом ряде компании Sony, и актуальные цены на него всегда можно найти здесь — http://rostov-na-donu.aport.ru/sony_xperia_v_lt25i/mod369399 Рассмотрим эти и другие характеристики детальней.

Пылевлагозащищенность

В официальной документации класс защиты указывается IP55 и IP57. Первая цифра показывает защищенность от пыли, вторая – от воды. Тот факт, что указаны стандарты с 5 и 7 в конце и отсутствует 6, говорит о том, что телефон способен выдержать непродолжительное погружение в воду на глубину менее 1 метра и напор воды 30 кН/м2, но не предусмотрено попадание в морскую соленую воду.

Все разъемы плотно закрываются резиновыми накладками. Со временем при частом открывании, например заглушка разъема для зарядки, возможно, перестанет плотно закрывать отверстие.

Внешний вид и эргономика

Внешне Xperia V напоминает дизайн смартфонов Arc. У нее аналогичная изогнутая задняя часть. Телефон тонкий, и его комфортно держать в руке. Благодаря немного шершавой задней поверхности смартфон не выскальзывает из рук. Крышка телефона сделана из пластика. На задней панели размещается модуль камеры и светодиодная вспышка под ним, которую можно использовать вместо фонарика. По периметру виден широкий ободок с металлическим напылением. Сбоку всего две клавиши блокировка и изменение громкости.

Стекло на передней панели значительно выступает над корпусом. Сверху стекло дополнительно покрыто защитной пленкой. С ней не так быстро образуются отпечатки пальцев, она уменьшает вероятность возникновения сколов и бликов. Ниже дисплея нет никаких кнопок. У смартфона два разъема: Micro-USB с технологией MHL и 3.5 мм аудио выход. Есть петелька для ремешка.

По сравнению с другими смартфонами аналогичного размера Xperia V легкая – всего 120 г. Размер SIM-карты – Micro. Доступны три цвета: белый, розовый и черный, однако передняя панель всегда остается черной. Внешние размеры: 129×65×10,7 мм.

Экран

Дисплей Sony Xperia V имеет диагональ 4,3” и разрешение 720p. Количество пикселей на один дюйм – 342, что больше, чем у многих его современников. Значение яркости в ручном режиме можно изменять от 23 кд/м2 до 363 кд/м2. Смартфон имеет датчик освещенности и можно включать автоматическую подстройку яркости в зависимости от освещения.

В характеристиках указана матрица TFT, но не уточнен ее конкретный тип. Угол обзора дисплея довольно широкий и цветопередача практически не меняется при просмотре под углом. Контрастность составляет 550:1. Черный тон не сильно глубокий. В целом цвета выглядят естественно.

Звук

Динамики смартфона звучат громко, при максимальной громкости нет посторонних звуков. Высокие частоты лучше слышны, чем басы. Внешний динамик расположен как раз на изгибе задней панели, поэтому звук хорошо слышен даже когда телефон лежит на столе. Технология xLoud позволяет усилить громкость динамика. У аудиоплеера много настроек и прекрасная визуализация. FM-радио работает при вставленных наушниках. Диктофон неплохой, но при большом расстоянии до говорящего человека качество не очень хорошее.

Камера

У фронтальной камеры смартфона разрешение всего 0,3 МП, у основной – 13 МП. Основная камера делает прекрасные снимки, в том числе при слабом освещении. CMOS-сенсор Exmor R задействует добавочные пиксели белого цвета, чтобы повысить свою светочувствительность. В результате получаемые фото хорошего качества и с меньшим количеством шумов. Автоматическая фокусировка способна запечатлеть текст на бумаге, но иногда фокусировка немного запаздывает, и картинка получается не сильно резкой.

Съемка видео происходит в формате Full HD с частотой 30 кадров/с. Среди настроек можно найти привязку геометок, распознавание улыбки, технологию HDR.

Программное обеспечение

На смартфоне установлен Android 4.0 с собственной оболочкой японской компании. Внизу дисплея располагается постоянная панель с пятью иконками, остальную часть занимает рабочий стол с пятью экранами, которые можно поочередно листать. Набор установленных программ практически идентичен другим смартфонам Sony. К сожалению OfficeSuite со стандартным набором офисных приложений немного урезан, а полная версия стоит 14,99 евро.

Производительность

Смартфон работает на основе чипсета SoC MSM8960 Snapdragon S4 компании Qualcomm. Процессор ARMv7 Krait имеет два ядра и частоту 1,5 ГГц. Обрабатывает графику видеопроцессор Adreno 225. Оперативной памяти у Xperia V 1 Гб, основной – 8 Гб, из которых три гигабайта заняты ОС и установленными программами. Постоянную память можно увеличить за счет microSD карт с максимальным объемом 32 гигабайта. Производительность довольно высокая. На фоне четырехъядерных Nexus 4 и Samsung Galaxy S3 она не выглядит сильно слабой, хотя и уступает им. Смартфон плавно передает видео. Единственный минус – не поддерживается аппаратное декодирование, что отрицательно влияет на продолжительность автономной работы.

Время автономной работы

Внутри смартфона съемная литиево-ионная батарея на 1700 мАч. Воспроизводить видео или читать книги с максимальной яркостью можно всего 4 часа. При интенсивной работе с телефоном он проработает день или меньше. Для увеличения продолжительности работы можно носить дополнительный аккумулятор или купить другой более емкий. Заряжается Xperia V за 1 час и 40 минут.

Заключение

В целом Sony Xperia V симпатичный смартфон, удобно лежащий в руке и пылевлагозащищенный. Программное и аппаратное обеспечение на должном уровне. Однако за такую же цену можно найти смартфон с более производительным четырехъядерным процессором.

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.