Главная Новости Sony KD-55X9005B – японское премиум-качество

Sony KD-55X9005B – японское премиум-качество

0

Sony-KD-X9005B

Фирма Sony давно славится хорошей техникой, ее любят и покупают по всему миру. Не стали исключением и телевизоры. Постоянное развитие в этой сфере дало возможность компании выпустить очень достойного представителя премиум-сегмента — Sony KD-55X9005B.

Дизайн

При создании этой модели дизайнеры и разработчики отошли от фирменного стиля Sony и представили модель в новом дизайне Wedge. Если смотреть на телевизор сбоку, то он имеет форму клина, узкий сверху и расширяется книзу. По сравнению со своими ультратонкими братьями он, конечно же, выглядит массивнее. Спереди телевизор представляет собой единую стеклянную плиту, которая прикрывает экран, диагональю 55 дюймов и акустическую систему. Благодаря тому, что корпус телевизора снизу шире, это дало возможность установить в него мощные динамики, так что акустика на высоте.
Стилистика этой модели – глянец и хром. Выглядит он, конечно, шикарно, но очень быстро собирает отпечатки пальцев и пыль. Клиновидная форма сыграла на его практичности, так как к низу он тяжелее, а значит устойчивее, то подставку удалось уменьшить в размерах и она представляет собой две небольшие хромированные ножки, которые можно установить на любом расстоянии друг от друга относительно нижней грани телевизора. Такое решение позволяет расположить телевизор даже на узкой подставке.

Функциональность

Телевизор оснащен всеми нужными для современного человека интерфейсами: есть четыре разъема HDMI версии 2.0, три для USB, разъемы для обычной и спутниковой антенны, выход для наушников, оптический звуковой выход, порт Ethernet и слот для карт Cl. В комплекте к телевизору идет выносной блок, который пригодится, если телевизор будет вешаться на стену. Но стоит помнить о том, что блоку нужно отдельное питание.
В телевизор встроены все необходимые современные тюнеры: DVB-T2, DVB-C и DVB-S2, а также он поддерживает кабельное и спутниковое телевиденье без каких-либо дополнительных затрат. С помощью USB можно подключить внешний накопитель, встроенный проигрыватель поддерживает большинство самых распространенных форматов.
В комплекте с телевизором идут два пульта: обычный кнопочный и минипульт с тачпадом. С первым все предельно ясно, ничего необычного в нем нет, и со своими функциями он отлично справляется. А вот второй пульт весьма интересен. С помощью тачпада можно легко управлять курсором в браузере, что значительно облегчает навигацию. Еще на устройстве есть NFC-метка, которая используется для сопряжения со смартфонами. Достаточно поднести смартфон к пульту, и он привяжется к телевизору, что дает возможность дистанционного управления и переноса изображений на экран телевизора.
Учитывая внушительную диагональ экрана, набор функций стоимость его не может быть низкой, о чем свидетельствуют данные сайта Aport.ru, где минимальная цена, установленная российскими интернет-магазинами, равняется 159 990 рублям.

Комментировать

Введите комментарий!
Введите имя

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.