Спад на рынке телевизоров

Спад на рынке телевизоров

0

AMOLED-TV

Мировой рынок телевизоров в минувшем году продемонстрировал сокращение объемов продаж на 6%. Данная негативная тенденция связана со слабым потребительским спросом на ЖК-модели в развивающихся странах. По данным исследовательской компании IHS, объём поставок 2013г составил порядка 225 млн. техники.

В этом спаде главная вина Китая, стран Азиатско–Тихоокеанского региона и Восточной Европы, которые продемонстрировали снижение спроса. Так, например, в Азиатско–Тихоокеанском районе ТВ–производители выпустили 23,8 млн. единиц ЖК-моделей в 2013г. Общий объём североамериканского рынка данной техники уменьшился на 9%, в Западной Европе сокращение продаж составило 4%, а в Восточной Европе— 14%. Специалисты компании IHS утверждают, что снижение объёмов реализации ТВ–устройств в Европе свидетельствуют о финансовых проблемах региона.

Жители России, особенно Москвы и области в текущем году все чаще начинают пользоваться умным ТВ. Так, например, только на приобретение фильмов при помощи сервиса Play в минувшем году было потрачено порядка 250 млн. рублей.

Прибыль видео сервиса Play в 2013г увеличила в 14 раз, составив 259 млн. рублей. В отличие от многих отечественных видео ресурсов Play не пропагандирует рекламу, а получает прибыль от реализации кинокартин в интернете, мобильных платформах на Smart TV. Именно умные телевизоры, купить которые легко сегодня онлайн, дарят сервису практически всю прибыль (более 90%).

Современная технология Smart TV дает возможность подключить телевизор к всемирной паутине, позволяя просматривать видео онлайн. Подобные устройства стали популярными в России еще несколько лет назад. Так, например, согласно данным «М.видео», в минувшем году около 70% купленных телевизоров поддерживали эту опцию.

Лидерами продаж в стоимостном выражении стали компании Samsung, LG, Philips, Sony, Panasonic. Согласно информации Gfk, в 2013г объем реализации умных девайсов в России увеличился в три раза до уровня 3,7 млн. единиц. Сегодня хотя бы раз в месяц видео на Smart TV просматривают более 4,5 млн. россиян.

Умные телевизоры от Lenovo

Сегодня Lenovo может стать первой корпорацией, способной вывести на рынок девайсы на основе новейшей «системы на чипе» NVIDIA Tegra K1. Исходя из предоставленных компанией данных, это будут не смартфоны или планшеты, а Smart телевизоры с возможностью выхода в сеть. Процессор Tegra K1 был анонсирован еще на январской выставке CES 2014. Для нового телевизора предусмотрены две версии. Одна из них включает четыре 32-битных вычислительных ядра ARM Cortex A15 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и вспомогательное ядро; вторая состоит из двух 64-битных вычислительных ядер Super Core (Denver) с частотой до 2,5 ГГц.

Купить телевизор, укомплектованный опцией Smart TV  или подобрать другую новинку, сравнив предварительно цены многих моделей, представленных на страничках тысяч интернет-магазинов России, можно при помощи портала Апорт.

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.