«Умные объективы» Sony для смартфонов

«Умные объективы» Sony для смартфонов

0

y608-29_14-32-25vs_verge_super_wide-650x431

Подтвердив слухи, компания Sony представила серию автономных объективов для смартфонов. Они представляют собой линзы-камеры, оснащенные «начинкой», которую можно встретить в традиционных компактных камерах Sony:

  • объектив с переменным фокусным расстоянием
  • датчик изображения
  • чипы обработки данных
  • батарея
  • стереомикрофоны
  • слоты для карт памяти.

Единственное, чего не хватает новому девайсу, это видоискателя, но его функцию выполняет смартфон, который берет на себя функцию этого неотъемлемого элемента любой камеры. Подключение и управление Smart Lens выполняется по технологии Wi-Fi.

y608-29_14-33-24vs_verge_super_wide-650x431На выставке IFA в Берлине Sony представила 2 модели Smart Lens.

  1. QX100 стоимостью около 499 долларов и датой выхода в конце сентября. Если судить по техническому оснащени, то перед нами LCD-лишенная компактная камера RX100M2, которая в сборе предлагается по цене 750 долларов. QX100 имеет тот же 20-мегапиксельный сенсор размером в 1 дюйм, оптику Carl Zeiss, а также процессор обработки изображений BIONZ. Можно даже сказать, что это RX100M2 для смартфона.
  2. QX10 — модель для пользователей с ограниченным бюджетом. Этот девайс от Sony поступит в продажу вместе со старшей моделью, но по более низкой цене — 250 долларов за экземпляр. Более младшая модель превосходит старшую оптическим зумом (от 3.6x до 10x), но уступает по качеству изображения (1/2,3-дюймовый датчик) и менее престижными линзами Sony G. Что касается светочувствительности, то QX10 принимает предел ISO 3200, а модель QX100 — ISO 6400.

Обе модели камер Smart Lences поддерживают беспроводную технологию NFC и работают с приложением Sony PlayMemories. QX Smart Lenses совместимы с мобильными устройствами на базе операционных систем iOS и Android, работают с картами памяти microSD и Memory Stick, а также оснащены опциональным креплением для задней крышки смартфона. Для достижения наилучших результатов в снимках, Sony предусмотрела крепление на штатив.

«Умные объективы» сделаны из пластикового корпуса, но QX Smart Lenses все равно достаточно надежны и прочны, чтобы убедиться в этом — достаточно взять их в руку. Собственные спуски затвора и управление зумом позволяют объективам функционировать автономно от смартфона.

Небольшой видео обзор объектива для смартфона представлен на видео ниже.

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.