Недавно столкнулся с необходимостью купить телефон пожилому человеку, но не старику. Естественно, выбор пал не на смартфон с сенсорным экраном, тем более что в настоящее время кнопочные телефоны у большинства пользователей современных моделей мобильных гаджетов ассоциируются с простым и примитивным устройством, которое может быть использовано только для осуществления звонков.

После недолгих поисков, оказалось, что в интернет-магазинах можно найти довольно много интересных моделей кнопочных телефонов, которые оснащены поддержкой 3G сетей и обладают стандартным функционалом смартфона. Пока выбирал модель для родственника подготовил небольшую подборку кнопочных телефонов.

Nokia 515

nokia-515-2Интересная модель кнопочного телефона получилась у компании Nokia (теперь уже «Майкрософт») – классический и узнаваемый дизайн с богатым функционалом. Операционная система мобильного устройства работает на платформе «Series 40». Корпус довольно стильный: задняя крышка телефона выполнена из металла, а экран (размером в 2.4 дюйма и разрешением в 240х320 pixels) оснащен закаленным стеклом Gorilla Glass 2. Аккумулятора емкостью 1200 мАч пожилому человеку хватит на неделю автономного использования, либо вдоволь послушать радио или mp3 плеер. Плюс ко всему, Nokia 515 оснащен 5 Мп камерой, поддержкой технологии 3G и двумя слотами для сим-карт. Устройство также может похвастаться возможностью передачи голосовой связи в HD формате, слотом для карт памяти microSD и беспроводной технологией Bluetooth.

После покупки Nokia компания «Майкрософт» пересмотрела концепцию выпуска устройств и отказалась от дальнейшей разработки кнопочных телефонов, поэтому это последний представитель моделей телефонов подобного рода. Я выбрал Nokia, наверное, больше из-за ностальгии, но есть и достойные альтернативы.

Стоимость: 7000 рублей.

Альтернативные варианты

Samsung GT-S5611

samsung_gt-s5611Отличный кнопочный телефон от компании Samsung. Устройство может похвастаться лаконичным дизайном и достаточным количеством функций для комфортной работы. В телефоне вы найдете удобный mp3-проигрыватель, автоматически вызывающийся при подключении гарнитуры. Не лишней будет и 5 Мп камера со встроенной вспышкой и автофокусом. Диагональ экрана почти как у Nokia –2,5 дюйма. Аккумулятор обладает емкостью 1000 мАч – немного в сравнении с конкурентами, но простительно, учитывая 13 мм ширину устройства. Корпус весьма прочный, защищен от царапин и на ощупь довольно крепкий, видимо благодаря металлическим элементам по краям. Телефон поддерживает технологию 3G и беспроводной интерфейс Bluetooth. Как видите, кнопочные телефоны практически не отстают от смартфонов в базовом функционале.

Стоимость – 5000 рублей.

Philips Xenium X1560

philips-xenium-x1560О мобильных телефонах компании Philips знают многие, особенно благодаря их инновационным аккумуляторам и уникальной операционной системе. Модель Xenium X1560 поддерживает две сим-карты, а емкость ее батареи составляет целых 2900 мАч. Такой мощный аккумулятор позволит пользоваться мобильным телефоном без подзарядки целую неделю. В корпусе телефона вы найдете слот для установки дополнительной карты памяти, поддержку технологии Bluetooth, а также предустановленные мультимедийные приложения – mp3-плеер и радиоприемник. Корпус пластмассовый, но довольно крепкий. Единственный минус – отсутствие поддержки 3G, а в остальном устройство оснащено самыми необходимыми функциями, которыми обладает простой смартфон.

Стоимость  – 4000 рублей.

1 комментарий

  1. Я сожалею,что выпуск кнопочных мобильников фирмами сокращается и прекращается.У меня также не сложилась «дружба» с «сенсорными» мобильниками (смартфонами):то сенсорные площадки малы и я попадаю пальцем в соседние;то на сенсорную площадку приходится «нажимать» 2-3 раза,чтобы сработало (правда,это китайская дешёвка,купленная у китайцев на «барахолке»).

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.