Главная HDD Оптимизация Windows. Оптимизация работы жесткого диска (SSD)

Оптимизация Windows. Оптимизация работы жесткого диска (SSD)

0

Программа для оптимизации компьютера

Просто настроить, запустить и забыть — теперь вам не нужно производить очистку системы и дефрагментацию накопителя вручную, так как специализированная программа Auslogics Boost Speed сделает все сама и обеспечит не только быструю и стабильную работу системы, но и повышенную надежность, так как вирусы больше не смогут прятаться в «мусоре» и среди временных файлов. Этому приложению необходимо лишь задать подходящее время для обслуживания системы. Auslogics BoostSpeed оптимизирует память, ускоряет загрузку Windows, повышает быстродействие программ, чистит реестр и диск компьютера. После дефрагментации реестра BoostSpeed, скорость компьютера возрастет за счет уменьшения фрагментации файлов реестра, уменьшения их размера, а также благодаря устранению ошибок в реестре. BoostSpeed предлагает мощные возможности очистки реестра и диска, что в свою очередь позволит вашему компьютеру работать более быстро и эффективно, чего стоит одна из входящих в состав утилит Auslogics Disk Defrag. AusLogics BoostSpeed единственная программа, которая позволит Вам быстро и качественно произвести настройку Вашей системы на максимальную производительность. Встроенный System Adviser проверит настройки Вашей системы с помощью 50 различных тестов и предложит Вам рекомендации по каждому тесту. Программа в реальном времени проверяет Вашу систему и если находит, что какой-то из параметров можно оптимизировать, то обязательно проинформирует Вас.

Периодичность очистки и дефрагментации диска зависит и от того, насколько часто и активно вы используете компьютер.

Внимание! SSD дефрагментировать нельзя — это не улучшит быстродействие, а только навредит носителю, поскольку количество циклов перезаписи у SSD ограничено и ячейки памяти попросту износятся в разы быстрее положенного срока. Поэтому достаточно просто периодически удалять с твердотельных дисков «мусор».

В отличие от SSD чистка и дефрагментация HDD, наоборот, обеспечивает увеличение быстродействия. Все важные файлы загружаются быстрее, так как их фрагменты помещаются близко друг к другу, а файлы находятся в самом начале диска. Считывающей головке не требуется перемещаться из одного конца диска в другой, чтобы считать нужную информацию. Достаточно проводить дефрагментацию раз в полгода, а удалять «мусор» из системы — хотя бы раз в два-три месяца. Но, если вы активно занимаетесь веб-серфингом, чистить компьютер желательно чаще, потому что большое количество «мусора» на диске появляется именно из-за браузера.

Чем чаще вы пользуетесь компьютером, тем больше ненужных файлов накапливается на вашем HDD. После удаления программ на диске появляются свободные пространства. При записи новых данных операционная система копирует данные в первую попавшуюся свободную ячейку, а если данные не помещаются в нее полностью, то остальная часть файла помещается в следующий доступный блок. Т.о., данные раскиданы по диску, и считывающей головке приходится постоянно перемещаться между ними при соответствующем запросе. Дефрагментирование файлов помогает снять лишнюю нагрузку со считывающей головки. Если ее не проводить, то спустя определенное время замедление работы винчестера станет весьма заметно.

Для дефрагментации жесткого диска я рекомендую пользоваться приложением, входящим в состав Boost Speed: Auslogics Disk Defrag. Активируйте в его настройках опции «Удаление временных файлов перед дефрагментацией» и «Перемещать системные файлы в начало диска». Продолжительность процесса зависит от размера HDD и количества файлов. Пользователям ОС Windows Vista и Windows 7 нужно отключить в настройках штатную дефрагментацию.

Перейдите в «Настройки программы» и отметьте галочкой пункты «Минимизировать программу в область уведомлений при закрытии» и «Запускать программу при входе пользователя в систему». Таким образом, Boost Speed будет работать в фоновом режиме и оптимизировать диск каждый раз, когда вы не используете компьютер.

Что касается очистки диска от нежелательных и временных файлов, то стандартная «Очистка диска Windows» не способна полностью удалить ненужные данные, потому что учитывает только стандартные папки, например C:\Windows\Temp. Программа Auslogics Boost Speed сначала сканирует все выбранные диски на наличие бесполезных файлов, ошибок в реестре затем предлагает их удалить. Вы можете тонко настроить программу в соответствии с вашими потребностями, либо зайти на вкладку «Проверка Системы» и в пару кликов очистить весь компьютер. В Auslogics Boost Speed присутствует «Советник», который поможет оптимизировать службы Windows, исходя из ваших потребностей (отключив неиспользуемые), а вкладка инструменты позволит оптимизировать работу вашей ОС вручную (оптимизировать интернет соединение, очистить реестр, дефрагментировать диск, найти и удалить копии файлов, оптимизировать службы, узнать все о состоянии системы и информацию по каждому устройству).

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.