Производители Steam Machine от Valve: Alienware, Gigabyte, Zotac и др.

Производители Steam Machine от Valve: Alienware, Gigabyte, Zotac и др.

1

Производителей Steam Machines насчитывается 12. Наиболее заметным и ярким среди всех я считаю Alienware, представляющее собой подразделение Dell по производству игровых ПК и ноутбуков, которое выпустит Steam Machine в сентябре этого года. Данное заявление официальное и было сделано в рамках конференции Valve Steam Dev Days для разработчиков. Кстати, Alienware стоит в первом ряду среди избранных Valve для производства игровых машин под управлением операционной системы SteamOS на базе Linux.

alienware_steam

Alienware не торопится раскрывать цены и технические характеристики своей Steam Machine, но отмечает, что модель под кодовым названием X51 предложит «непревзойденный дизайн». Корпус машины будет 8 дюймов (20,3 см) в длину и 3 дюйма (7,6 см) в высоту. За производительность Alienware Steam Machine будет отвечать CPU Intel, а за обработку графики (1080p) будет отвечать GPU от Nvidia. Специально созданный корпус будет обеспечивать оптимальное управление тепловыделением и поглощением звука.

Учитывая прежний опыт компании в выпуске геймерских ПК и ноутбуков, Alienware не собирается отставать от игровых консолей Xbox One и PlayStation 4 по аппаратной части. X51 будет поставляться со Steam Controller от Valve, который, кстати, претерпит небольшие изменения. Прототип, показанный в рамках Steam Dev Days, не имеет сенсорного экрана по центру, а ранее окружавшие его кнопки расположены ромбиками. Новый дизайн делает его похожим на контроллер для консоли Xbox. Таким образом, финальную версию игрового контроллера Valve нам еще предстоит увидеть.

steam_controller_redesign

И самое интересное, список производителей Steam Machine от Valve. Помимо Alienware в него вошли Falcon Northwest, iBuyPower, CyberPowerPC, Origin PC, Gigabyte, Materiel.net, Webhallen, Alternate, Next, Zotac и Scan Computers. Есть и еще одна замечательная новость, Alienware откроет свою Steam Machine для апгрейдов. Каждый владелец Steam Machines от Alienware сможет прокачать ее новым железом. Ведь возможность настраивать и апгрейдить компоненты всегда была центральным элементом для Alineware.

Alienware Steam Machine, анонсированная на CES, разработана для создания отличного игрового опыта в гостиной комнате и мы позволим пользователям обновлять компоненты. Учитывая то, что мы разрабатывали Alienware Steam Machine чтобы она была меньше последних консолей, то обновление компонентов не будет простым делом в сравнении с другими форматами, такими как X51, однако мы не останавливаем пользователей от апгрейдов.

Но помните, это все же не ПК. Если вы хотите сильно модифицировать Alienware Steam Machine, то стоит рассмотреть возможность покупки новой, более мощной версии.

1 комментарий

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.