Кто хочет стать миллионером?

Не секрет, что большинство руководителей малого и среднего бизнеса мечтают о качественном и количественном росте для своего предприятия. Многие думают о методах и способах увеличения прибыли и снижения издержек. В итоге рождаются грандиозные и не очень планы по развитию предприятий, сокращению расходов, получению солидных займов. Все эти меры призваны обеспечить стабильное развитие и рост компании на современных рынках.

Но более чем в половине описанных выше ситуаций, руководители и менеджеры по развитию не принимают во внимание такие аспекты существования компании, как внутренняя дисциплина и безопасность. Специалисты по контролю и безопасности регулярно слышат о руководителей фразы — «ну у нас маленькое предприятие и все на виду», «да я этого менеджера уже 5 лет знаю и на рыбалку с ним хожу, так что ему можно верить», «у нас тут и красть-то нечего, зачем что-то контролировать» и прочие подобные отговорки, наглядно показывающие нежелание владельцев бизнеса уделять внимание внутренней безопасности и дисциплине из-за некорректной оценки качества персонала.

Вот лишь 2 примера, с которыми встретились специалисты по системам контроля и безопасности нашей компании за последнее время:

  • Компания увеличила рекламный бюджет на 70% и провела серию мероприятий по продвижению бренда на рынке. Отчеты рекламщиков говорят о том, что поток клиентов должен был увеличиться на 30-40%, а реальные результаты показали совершенно незначительный рост в 6%. После предпринятых действий по анализу ситуации и выяснению причин, на стол руководителя компании лег документ, в котором было абсолютно аргументировано доказано, что сотрудники первой линии отдела продаж относились к своей работе крайне недобросовестно. В итоге до 40% рабочего времени они уделяли не своим прямым рабочим обязанностям, а курению, чаепитиям, играм на телефонах и рабочих компьютерах. А телефонные звонки от потенциальных клиентов просто пропускались. Приблизительная сумма невозвратного ущерба составила 470 тысяч рублей только лишь за период форсированной рекламной деятельности.  После рассмотрения предоставленой информации, руководитель компании принял решение расторгнуть контракты с 2 сотрудниками, подписать дополнительные соглашения об уровне дисциплины с остальными работниками и установить систему видеонаблюдения, позволяющую контролировать происходящее на всей территории офиса и производства из любой точки мира и хранящую видеозаписи со всех камер и данные аудиоконтроля в течении 2 месяцев. Стоимость системы видеонаблюдения составила 231760 р., включая установку и настройку. Заметим, что это в 2 раза меньшая сумма, чем сумма нанесенного ущерба.
  • При аудиторской проверке в филиале, представители вышестоящего подразделения крупного холдинга обнаружили существенную недостачу лакокрасочных материалов. Общая сумма ущерба составила 692400 р. Проведенное внутренне расследование показало, что установленная более 6 лет назад система видеонаблюдения на складе функционировала лишь номинально. Видеопотоки исправно записывались на видеорегистраторы и транслировались в комнату охраны, но качество картинки было несоответствующим текущим требованиям безопасности. Это было следствием изначально низкого качества системы видеонаблюдения, устанавливавшейся во всех филиалах. В итоге, в середине 2015 года, служба безопасности получала видеопотоки в качестве, допустимом лишь для начала 2000-х годов. На полученных картинках можно было лишь разглядеть общий план и отличить человека от собаки. Недобросовестные сотрудники компании знали об устаревшей системе видеонаблюдения и воспользовались этим обстоятельством для безнаказанной кражи со складов. Для головного офиса компании была предоставлена проектная документация на модернизацию и замену системы видеонаблюдения на более актуальную и качественную. Полная стоимость внедрения системы и обучения сотрудников службы безопасности в этом филиале составила 376900 р., что существенно меньше доказанных невозвратных потерь, понесенных компанией в результате краж.

Суммарные потери этих компаний от противоправных и некорректных действий персонала составили более 1 миллиона рублей. А этих серьезных потерь вполне можно было избежать, вовремя установив современную систему видеонаблюдения и безопасности, отвечающую всем текущим требованиям по качеству и надежности.

Установить видеонаблюдение и не нарушить права сотрудников.

В последние годы, функционирование систем видеонаблюдения и безопасности стало строго регламентироваться законами РФ и дополнительными актами и уточнениями. Но если не втягиваться в дебри законотворчества, то основные тезисы, требующие неукоснительного соблюдения для видео и аудио контроля и систем безопасности выглядят следующим образом:

  • система видео- аудио- наблюдения должна быть максимально защищена от злоумышленников, в особенности архивные данные
  • необходимо видимое расположение табло с информацией о ведущемся наблюдении и записи
  • недопустимо устройство скрытых систем наблюдения для наблюдения и контроля за третьими лицами без явного их согласия
  • в трудовой контракт требуется вносить пункт о согласии работника на использование в отношении него средств объективного контроля на рабочем месте и территории предприятия
  • недопустимо использование средств объективного контроля, оперирующих персональными данными без полного соответствия Федеральному Закону о защите персональных данных.

Соблюдение этих, не самых сложных, правил позволит использовать средства видеонаблюдения и безопасности в полном соответствии с законами РФ, и успешно проходить проверки контролирующих органов.

Выбор системы видеонаблюдения. Самостоятельно и дешево или дорого и специалистами.

Когда руководителями и управляющими предприятий осознана необходимость установки или модернизации системы видеонаблюдения и безопасности, возникает вопрос — как выбрать систему видеонаблюдения, подходящую именно в этом случае? Первое, что приходит на ум — обратиться к специалистам в компанию, занимающуюся поставкой и установкой видеонаблюдения. Желательно, чтобы эта компания была на рынке достаточно давно и имела хорошую репутацию. Казалось бы — решение найдено. Но в этот момент вступает в силу вопрос цены. А именно конечной стоимости решения. У известных компаний этот показатель будет высок и даже слишком. Нужно понимать, что обращаясь к лидерам рынка, вы заплатите не столько за оборудование, расходные материалы и монтаж, сколько за дорогостоящую рекламу, аредну офиса, целый штат вспомогательного персонала, высокие зарплаты ведущих менеджеров и пр. В конечном итоге, при общей стоимости оборудования, расходных материалов и работ около 25-30 тысяч рублей за 4 точки видеонаблюдения с системой записи — вы заплатите не менее 60-70 тысяч. Разница более чем в 2 раза заставляет рассмотреть другой вариант выбора системы — самостоятельный. На первый взгляд, что может быть проще — прочитать пару статей в интернете про видеонаблюдение, выбрать камеры в удобном интернет-магазине, заказать дешевую установку у местного электрика. И сэкономить существенные средства. Наши специалисты с завидной регулярностью «приносят» от клиентов такие перлы как «а что там выбирать — люменов побольше, да и все», «надо брать только эйчди — остальное потроха», «я сам лучше любого инженера знаю, какие камеры мне нужны — поярче и цветные». Это было бы забавно, если бы не приводило к удручающим последствиям: быстрый выход из строя за счет некорректного подключения, плохой угол обзора из-за неправильно подобранного объектива, малый срок службы из-за некачественных комплектующих. И это лишь малая часть негативных последствий, наступающих в результате самостоятельных действий людей, решающих сэкономить.

Возникает вопрос — а что же делать? Сэкономить с риском дальнейших проблем или серьезно переплатит за известный бренд с туманной гарантией качества?

Умный выбор для умных людей.

Есть третий вариант, который становится все более популярным на рынке систем видеонаблюдения и безопасности — приобретение готовых комплектов видеонаблюдения в формате «все включено». Одной из первых компаний, начавших предоставлять покупателям такие комплекты, являемся мы — МНЕВИДНО.ру В такие комплекты действительно входит все необходимое:

  • камеры видеонаблюдения  качеством не ниже HD 720p
  • видеорегистратор с производительностью не менее 25 кадров в секунду на 1 канал
  • надежный жесткий диск для регистратора специальной серии
  • необходимое количество качественного кабеля и соединительных элементов
  • рискоустойчивая система электропитания
  • выезд инженера для осмотра
  • установка системы
  • обучение
  • гарантийная и послегарантийная поддержка

В отличие от многих компаний, предлагающих дешевое оборудование от безвестных китайских рабочих, мы предлагаем только проверенное оборудование от Российской компании Novicam и международной компании Hikvision. Все наши комплекты прошли тесты на совместимость и нагрузочное тестирование в реальных условиях не менее 8 месяцев. Это позволяет нам быть уверенными в надежности и высоком уровне качества предоставляемых продуктов. А проведенные работы по снижению издержек гарантирую самые низкие цены на рынке систем видеонаблюдения для бизнеса любых масштабов. Для примера, стоимость полного комплекта на 4 HD камеры со ВСЕМ необходимым составляет менее 29 тысяч рублей, что является самым выгодным предложением на рынке.

С полным ассортиментов продукции компании МНЕВИДНО.ру рекомендуем ознакомиться в нашем каталоге систем видеонаблюдения.

Специалист по инженерным сетям

и системам безопасности и видеонаблюдения

компании МНЕВИДНО.ру

Сергей Семенчук

Нет комментариев

Комментировать

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.